네모세모창의력수학
처음으로 로그인 회원가입

'네모세모' 4행시짓기 이벤트!

'네모세모'로 여러분만의 멋진 4행시를 지어주세요~!

기발하고 재미있는 4행시를 뽑아 선물을 보내드립니다.

예) :가
     :르는 
     :상의
     :든 창의력 수학

왜 이런 4행시를 지었나요?- 여러분이 모르고 있었던 모든 창의력을 수학을 통해
                                              알리고자 하는 마음을 담았습니다.^^

딸기엄마 11-05-06 19:38
네  네모가 가득있는 우리집
모  모자가 둥글둥글
세  세모네모  예쁜 모양
모  모여서 사진찍고 찰칵*^_^*
어머니 11-05-10 11:50
네- 네모가 있는 이 세상

모- 모르고 있었던 여러가지 모양

세- 세모도 단 1가지 뿐이 아닌 우리가 모를 만큼 많아

모- 모든 모양을 알고 있는 사람은 이 세상에 1명도 없을거야
강이엄마 11-05-14 14:39
네-  네! 하고 대답할수 있어요.
모-  모르는게 없어졌거든요~^^
세-  세상에 있는 수학이 모두 쉬워졌어요
모-  모두모두 세모 네모와 함께 창의력 공부해요~!!
예비초딩 11-06-22 11:28
네~  네가 하고싶은 것들 다 하고싶다
모~  모두 날 사랑했으면 좋겠다
세~  세상도 날 사랑했으면 좋겠다
모~  모두모두 날 좋아했으면 좋겠다
예비초딩 11-06-22 11:29
예비초딩 엄마입니다.
근데 이벤트 언제 발표하는 건가요?
나린맘 11-06-23 14:59
네 : 네모 세모 창의력 수학을 만나고, 내가
모 : 모르던
세 : 세상의 모든 창의력 수학문제들이
모 : 모두 내 손안에서 자유롭게 재미있게 풀렸어요 !
태경맘 11-06-25 16:56
네 : 네! 네모세모 창의력 수학 배달갑니다.
모 : 모르세요?
세 : 세상에 이런 책이 다 있어요?
모 : 모두 한번 풀어 보세요. 반할거예요.
원숭이 11-06-29 19:22
네: 네모친구가 혼자서 놀고 있었는데
모: 모자친구가 놀러 와서 같이 놀고 있는데
세: 세모친구가 와서 같이 시소를 타고 있는데
모: 모자의 여친인 모치가 놀러 와서 같이 그네를 탔다.
bread 11-07-15 11:20
네:네가 알고 있는 그리고 나도 알고 있다고 생각했던
모:모든 수학문제들.
세:세상에 이런 문제들도 있네
모:모두에게 알려줄까? 나만 알고 있을까?
네모세모 11-07-16 13:58
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이상 4행시짓기 1차 마감합니다(~7/15). 심사결과는 공지사항에서 확인해주세요!
2차 마감일은 8월 31일입니다. 앞으로도 4행시 짓기에 많은 참여 부탁드려요^^
곰과여우 11-07-18 14:30
네: 네가 힘들 때 곁에 있을께.
모: 모르는 것이 있다면 가르쳐 줄께.
세: 세상의
모: 모진 바람을 맞서고 서 있을 때 너의 방패가 되어 줄께.
    사랑한다, 아들아!
지기 11-07-26 08:18
네 : 네모난 방에
모 : 모르는 동물들이
세 : 세모난 안경을 쓰고
모 : 모자를 쓰고 있네
버럭파파 11-07-27 13:51
네  네  알겠습니다
모  모르면 모른다고 하겠습니다
세  세세하게 설명 가능하게하는
모  모든이가 알게되는 답이 여기있습니다
초코 11-07-27 14:53
네 : 네모 칸 안의 문제풀이는 재이가 가득!
모 : 모르는 것은 신중하게!
세 : 세상의
모 : 모든 숫자에도 비밀이 있지 않을까?
찌꾸맘 11-07-28 22:34
네:가  하하하 웃는
모:습을 볼 때면
세:상의
모:든 별들이 한꺼번에 웃는 것 같아.
수돌 11-08-31 07:17
네:네모세모 창의력 수학을 만난날       
모:모르고 있었던 궁금증이 해결됐어요
세:세상에 이런 책이 있었다니
모:모든 친구들에게 권하고 싶어요.
헌꽃 11-08-31 09:56
네:네가 모르는 수학의 비밀

모:모두 알려줄께

세:세상을 보는 새로운 방법

모:모두 알려줄께
네모세모 11-09-01 11:02
이상 4행시짓기 2차 마감합니다. 심사결과는 공지사항에서 확인해주세요!
감사합니다^^
빼빼 11-12-31 20:59
네: 네 실력은 역시 '창의력 실력' 덕분이구나
모: 모니모니 해도 역시 '창의력 수학'이라니까
세: 새 책을 사더라도 이책이 최고야
모: 모든 수핫비법은 이책속에 담겨있지
수진엄마 12-02-21 21:00
답변 삭제  
네가 아는 문제 말고
모르는 문제가
세상에서
모두 몇개 일까?
거북이 12-12-01 13:25
네:네가  모르고  있는  것을  내가  다  알고  있구나
모:모르는  문제를 내가 알려 줄께 
세: 세상에서 가장  똑똑한 사람이 누군지 아니?
모:모든 수학은  내가 알려 줄께